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簡単参鶏湯でヘルシーに^_^ レシピ・作り方

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おきちまる
THE免疫あがりそうな食べ物!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

丸鶏(中抜き)
1羽
牛蒡
1本
長ネギ
1本
ナツメ
4個
生姜
1/2片
ニンニク
4片
クコの実
10g
松の実
10g
500ml
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
餅米
1カップ
料理酒
大さじ2
椎茸
2個
ゴマ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    丸鶏を水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる
  2. 2
    餅米を浸水させ30分おき、水気を切ったらゴマ油をひとかけ
  3. 3
    餅米、ニンニク2片とクコと松の実とナツメ2個を鶏の中に詰める
  4. 4
    脚を交差させて、中に詰めた食材が出ないよう竹串で刺してとめる
  5. 5
    圧力鍋に丸鶏、牛蒡、長ネギ、椎茸、残りのナツメ2個、生姜、ニンニクを入れ、その後水500ml、塩少々、料理酒、鶏がらスープ、を入れる
  6. 6
    25分中火で煮込んで完成

おいしくなるコツ

鍋でも作れますが、圧力鍋の方がお米がもっちり、お肉も柔らかくなります。

きっかけ

参鶏湯をもらった圧力鍋で作ってみました

公開日:2021/01/03

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カテゴリ
サムゲタン

このレシピを作ったユーザ

おきちまる ご覧いただきありがとうございます^_^ 簡単なレシピばっかりですが、作っていただけると嬉しいです。

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