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ちんげん菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

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mimi_turtle
卵たっぷりのチンゲン菜の中華炒めです。
おかずが1品足らないときにパパっと作れて、たんぱく源のおかずになるのでおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

(A)卵
2個
(A)鶏ガラスープの素 顆粒
小さじ1杯
(A)醤油
小さじ1杯
大さじ1杯
チンゲン菜
2株
ひとつまみ
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2杯
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    (A)をボールに入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひき、(A)を流し入れいり卵を作る。
    できたいり卵は、フライパンから取り出し、ボールに入れて置く。
    ※半熟くらいがおすすめです。
  4. 4
    卵をボールに移したら、チンゲン菜をフライパンに入れ中火でさっと炒め、塩、こしょうをふる。
  5. 5
    4に、3のいり卵、ごま油を入れ、軽く混ぜ合わせたら、火を止める。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵にきっちりと味付けをしているので、チンゲン菜は薄味にしています。 チンゲン菜は、短時間でさっと炒めるのがコツです。

きっかけ

野菜が取れて、たんぱく源も摂れるおかずが食べたくて作りました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質その他の野菜炒め炒り卵
関連キーワード
チンゲン菜 時短 たんぱく 栄養士

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

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