レンコンとささみのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
ピリ辛のコチュジャンでご飯が進みます♪

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
レンコン
100g
大さじ1
片栗粉
小さじ1
白すりごま(A)
大さじ1
酒(A)
大さじ1
砂糖(A)
小さじ1
醤油(A)
小さじ1
コチュジャン(A)
小さじ1
ごま油(A)
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、そぎ切りにし、酒と片栗粉を揉み込む。
    レンコンは輪切りにし、食べやすい大きさに切り、酢水(材料外)に2〜3分つける。
  2. 2
    調味料(A)をすべて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を中火で熱し、ささみを表面の色が変わるまで炒める。レンコンを加えて炒め、水大さじ2(材料外)を加えて蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    中火にして、混ぜておいた調味料(A)を加え、全体にからめて完成♪

おいしくなるコツ

レンコンを酢水につけておくと、変色をふせげます。 作り置きとしてもいいと思います♪

きっかけ

ちょうど鶏ささみを安く買えたので、作ってみました!

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
ささみコチュジャンその他の鶏肉料理300円前後の節約料理れんこん

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする