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リメイクひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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mimi_turtle
たくさん作って余ったひじきの煮もので作った炊き込みご飯です。
ひじきは食物繊維やマグネシウムが豊富です。是非取り入れたい食べ物ですね。

材料(2人分)

1合
220ml
ひじきの煮もの
大さじ4杯
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作り方

  1. 1
    米を洗い、水を入れる。その上にひじきの煮ものを入れ、3分程浸水させる。
  2. 2
    鍋に火をかけ蓋をする。中火で沸騰させ、沸騰したら弱火で10分炊き火を止める。その後10分蒸らす。
  3. 3
    蒸らしたら、さっくりと全体を混ぜ、お茶碗に盛り付けたら出来上がり。
    今回はレシピID:1530016666 のひじきのそぼろ煮をリメイクしました。

おいしくなるコツ

ひじきの煮ものの汁の量によって、水分量は微調整してください。

きっかけ

ひじきをたくさん食べたくて、ひじきの煮ものをアレンジしました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯胃に優しい・消化に良い料理ひじきひじきご飯ひじきの煮物
関連キーワード
ひじき ごはん リメイク 夕食

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

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