しめじとキャベツとネギとピーマンの刻み生姜風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ
- 1株
- キャベツ
- 1/4個
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- ピーマン
- 2個
- 刻み生姜
- 小さじ2杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り、手でほぐします。
-
- 2
- キャベツを一口大に切り、ピーマンを細切り、長ネギの青い部分を小口切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油と長ネギの青い部分としめじとピーマンを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- よく炒まったら、キャベツを入れてさらによく炒めます。
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら、刻み生姜と塩胡椒と醤油を入れて炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
刻み生姜を入れると風味が良くなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません