豚バラ肉としらたきと野菜と卵のすき焼きのたれ風味 レシピ・作り方
![豚バラ肉としらたきと野菜と卵のすき焼きのたれ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/891156f4870156c4c801ff62db81d5c75dd96c17.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚バラ肉 300グラム
- しらたき(下茹で済み) 1袋
- 玉ねぎ 1個
- 白菜 1/8個
- かぶの葉 1個分
- 卵 3個
- すき焼きのたれ ふたまわし
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ2杯
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 豚バラ肉と白菜としらたきとかぶの葉を2センチ幅くらいに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンに①とすき焼きのたれと砂糖と醤油と水を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、10分くらい煮ます。
- 4 白菜がしんなりしたら卵を割り入れて、蓋をして卵が半熟になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません