豚バラ肉としらたきと野菜と卵のすき焼きのたれ風味 レシピ・作り方

豚バラ肉としらたきと野菜と卵のすき焼きのたれ風味
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と白菜としらたきとかぶの葉を2センチ幅くらいに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに①とすき焼きのたれと砂糖と醤油と水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、10分くらい煮ます。
  4. 4 白菜がしんなりしたら卵を割り入れて、蓋をして卵が半熟になったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

卵が半熟くらいが美味しいです。

  • レシピID:1530016640
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る