かぶの皮のきんぴら レシピ・作り方

かぶの皮のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
momo.k.h.a
momo.k.h.a
捨ててしまうかぶの皮を使って簡単なきんぴらを作りました!

材料(2人分)

  • かぶの皮 3つ分
  • ちりめんじゃこ 大さじ4
  • 塩昆布 大さじ3
  • めんつゆ 小さじ1
  • チリパウダー(唐辛子) お好みで
  • 胡麻油 大さじ1
  • かぶの葉 お好みで(無くても良い)

作り方

  1. 1 かぶの皮をよく洗います。洗ったら短冊切りでかぶの皮を切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて、かぶの皮を入れます。2分ぐらい炒めてかぶの葉とちりめんじゃこと塩昆布を入れます
  3. 3 全体的的にまざったらめんつゆを入れさっと炒めます。お好みでチリパウダーや唐辛子を入れてまざったら完成です。

きっかけ

捨ててしまうかぶの皮もおいしく食べれないかと思い作りました!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はチリパウダーや唐辛子を入れないで下さい

  • レシピID:1530016637
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
momo.k.h.a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る