かぶの皮のきんぴら レシピ・作り方
![かぶの皮のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd41e3bab2de5b5c84ce3f2340040323c28cbe50.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの皮をよく洗います。洗ったら短冊切りでかぶの皮を切ります。
- 2 フライパンに胡麻油をひいて、かぶの皮を入れます。2分ぐらい炒めてかぶの葉とちりめんじゃこと塩昆布を入れます
- 3 全体的的にまざったらめんつゆを入れさっと炒めます。お好みでチリパウダーや唐辛子を入れてまざったら完成です。
きっかけ
捨ててしまうかぶの皮もおいしく食べれないかと思い作りました!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はチリパウダーや唐辛子を入れないで下さい
- レシピID:1530016637
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません