簡単!時短!節約に!豚バラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は5センチくらいに切る。
もやしは洗って水を切っておく。
ニラは5センチくらいにきる。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ温めたら豚バラ肉を焼き色がつくまで炒める。
もやしを入れて少し炒まったらニラを入れる。 - 3 ウェイパー、塩、胡椒を入れ、もやしが柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
単なる炒め過ぎです(^_^;)
おいしくなるコツ
シャキシャキもやしが好きだったのですが 炒めすぎてクタクタになってしまいました。 が、それがまた美味しかったんです♡ 皆さんもぜひ柔らかくなるまで炒めてみて下さい!
- レシピID:1530016636
- 公開日:2022/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2023/01/12 11:20美味しかったです(*^^*)
旨味たっぷりの炒め物です
すぐにできて安くてうまい!
ぜひ作ってみて下さい♡