赤かぶの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤カブを薄くスライスし塩を振って30分ほど置いておきます。
- 2 赤かぶがしんなりしたら、水気を絞って、刻んだ昆布、砂糖、酢を入れて漬け込みます。
- 3 冷蔵庫で30分ほど漬け込めば出来上がり。
きっかけ
お弁当にも使える、彩の良いメニューを考えました。
おいしくなるコツ
お酢に30分ほど漬け込むだけでもおいしいですが、一晩漬け込むと、赤かぶの色がしっかり出てお酢もなじんで、さらに美味しくなりますよ。 昆布が入ることで、味がまろやかになります。
- レシピID:1530016621
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません