赤かぶの酢漬け レシピ・作り方

赤かぶの酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
赤かぶの色が綺麗で、食卓の彩りやお弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

  • 赤かぶ 1/2
  • ひとつまみ
  • 刻み昆布 ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 赤カブを薄くスライスし塩を振って30分ほど置いておきます。
  2. 2 赤かぶがしんなりしたら、水気を絞って、刻んだ昆布、砂糖、酢を入れて漬け込みます。
  3. 3 冷蔵庫で30分ほど漬け込めば出来上がり。

きっかけ

お弁当にも使える、彩の良いメニューを考えました。

おいしくなるコツ

お酢に30分ほど漬け込むだけでもおいしいですが、一晩漬け込むと、赤かぶの色がしっかり出てお酢もなじんで、さらに美味しくなりますよ。 昆布が入ることで、味がまろやかになります。

  • レシピID:1530016621
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の酢の物簡単夕食すきまおかずお弁当のおかず全般
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る