しめじと豚こま肉と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉を一口大に切り、小ねぎを小口切り、しめじは石突きを切り、手でほぐします。
- 2 鍋に水と豚こま肉と大根を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にしてアクを取り、だしを入れて15分煮ます。
- 4 大根が柔らかくなったら、火を止めてから味噌を溶かしながら入れて、小ねぎを入れて軽く混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)