がんもどきと人参の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
優しい味の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にいっぱいに水を沸かし、沸騰したらがんもどきと油揚げを2〜3分入れて油抜きする
    ザルに上げてお湯を切る
  2. 2 人参、椎茸、1のがんもどき、油揚げを食べやすいサイズに切る
  3. 3 鍋に水、乾燥昆布、砂糖を入れ沸騰したら、人参、がんもどき、油揚げを入れ7〜8分煮る
  4. 4 3に●と椎茸を入れ、落とし蓋をして20〜30分煮る
  5. 5 皿に盛って完成
    時間がある場合は冷ましてから再度火を入れて下さい。

きっかけ

家にある物で煮物を作りたくてやってみました。

  • レシピID:1530016548
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき油揚げしいたけ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る