チーズ焼おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- チーズ 80g
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
おにぎりを握って、塩を少々ふる。
おにぎりは熱々だと焼いた時に崩れてしまうので、冷めたおにぎりを使う。
フライパンに油をひいて、おにぎりをのせる。 - 2 片面を焼いたら、ひっくり返してチーズをのせる。
- 3 フタをして、チーズが溶けて、フライパンでチーズのお焦げができるまで、蒸し焼きにする。
- 4 そのままスライドしてお皿へ。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- チーズ焼おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません