チーズ焼おにぎり レシピ・作り方

チーズ焼おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ASUKACHEESE
ASUKACHEESE
あまったご飯はおにぎりにして、朝ごはんに!

材料(4人分)

  • お米 2合
  • チーズ 80g
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 おにぎりを握って、塩を少々ふる。
    おにぎりは熱々だと焼いた時に崩れてしまうので、冷めたおにぎりを使う。
    フライパンに油をひいて、おにぎりをのせる。
  2. 2 片面を焼いたら、ひっくり返してチーズをのせる。
  3. 3 フタをして、チーズが溶けて、フライパンでチーズのお焦げができるまで、蒸し焼きにする。
  4. 4 そのままスライドしてお皿へ。

きっかけ

バーベキューで作ったおにぎりが余ったので。

  • レシピID:1530016539
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
チーズ焼おにぎり
ASUKACHEESE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る