かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf49a4e41e193eefc5aebd70a27f4786c759101a.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 小1/2
- みりん、砂糖、醤油 それぞれ大さじ1と1/2
- 水 200ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
かぼちゃを一口大の大きさにカットする。
(面取りをすれば煮崩れ防止になります!) - 2 フライパンにかぼちゃを並べ、その他の材料を加える。煮たったら弱火で蓋をし7.8分ほど煮込む。
- 3 (↑煮込み時間は目安です。途中で竹串をさし、すっと通ればもうOKです!煮込み過ぎると煮崩れしてしまいます)
-
4
時間があればフライパンのまま置いて冷ますことで味が染み込みます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料も覚えやすい分量です♪