豚こま肉と玉ねぎとごぼうと卵のめんつゆ煮 レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎとごぼうと卵のめんつゆ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉と玉ねぎとごぼうをみじん切りにします。ごぼうは5分水に浸してアク抜きをして、水気を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油と豚こま肉と玉ねぎとごぼうを入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったら水とめんつゆを入れて汁気が少なくなるくらいまで煮たら、溶いた卵を流し入れて炒め合わせたら完成。
  4. 4 最後に味のりを手でちぎってのせてください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうを入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530016493
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る