豚こま肉と玉ねぎとごぼうと卵のめんつゆ煮 レシピ・作り方
![豚こま肉と玉ねぎとごぼうと卵のめんつゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20c2a3541faddcb55bf151201ad7357c313ee5f2.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉と玉ねぎとごぼうをみじん切りにします。ごぼうは5分水に浸してアク抜きをして、水気を切ります。
- 2 フライパンにごま油と豚こま肉と玉ねぎとごぼうを入れて中火で炒めます。
- 3 よく炒まったら水とめんつゆを入れて汁気が少なくなるくらいまで煮たら、溶いた卵を流し入れて炒め合わせたら完成。
- 4 最後に味のりを手でちぎってのせてください。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません