油揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
大豆製品盛り沢山♫

材料(2人分)

  • 350ml
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 豆腐 50g
  • 油揚げ 1枚
  • 乾燥わかめ 少量

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に、油揚げは縦に細く切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したら油揚げを加える。
  3. 3 火を止め、合わせ味噌を溶いて、豆腐と乾燥わかめを入れる。
  4. 4 再び火にかけ、もうひと煮立ちさせる。

きっかけ

油揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みの味になるよう、合わせ味噌の量を調節してください。

  • レシピID:1530016433
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/11/03 21:05
    油揚げと豆腐の味噌汁
    美味しかったです(^^)
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/10/22 20:48
    油揚げと豆腐の味噌汁
    レシピを参考にさせていただきましてありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る