アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!簡単!椎茸のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimais2
椎茸にバター醤油が染みて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
4個分
バター
10g
醤油
適量(小さじ1/2くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を切る。
    軸は固くなければ食べれるので、椎茸の本体と一緒に焼きます。
  2. 2
    椎茸のカサの部分に十字に切り込みを入れておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、椎茸は軸側から焼く。
    その際、切り落とした軸も一緒に。
  4. 4
    3分ほど弱めの中火で熱し、焼き目がついたらひっくり返す。
  5. 5
    カサの部分に醤油をぐるっとかける。
    3分ほど焼いたら再度ひっくり返す。
  6. 6
    最後に1,2分ほど焼いたら完成!

きっかけ

椎茸が大好きなので。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のきのこフライパンだけでおつまみ簡単おつまみしいたけ秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/23 17:58
シンプルな味付けでも大変美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)
⊂(^-^)⊃
美味しく作って頂きありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする