酒のつまみにも!米粉ブラックペッパーチーズクッキー レシピ・作り方

酒のつまみにも!米粉ブラックペッパーチーズクッキー
  • 約1時間
maimais2
maimais2
黒こしょう多めにすればピリっとワインに合うクッキーになります。大人におすすめ!
グルテンフリーです♪

材料(2人分)

  • 米粉 25g
  • アーモンドパウダー 10g
  • バター 20g
  • 粉チーズ 8g
  • てんさい糖(普通の砂糖でも) 7g
  • ブラックペッパー 1g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バターを常温におき、柔らかくなったら泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 バターに砂糖を混ぜ、よくすり混ぜる。
    少しクリーム色になったらOKです。
  3. 3 米粉、アーモンドパウダー 、粉チーズ、ブラックペッパー、塩を一気に入れ、ヘラに持ち替え切るように混ぜていく。
  4. 4 ある程度まとまったらラップの上に取り出し、棒状に成形し冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  5. 5 0.7mm幅に切り、180度に余熱したオーブンで16分焼く。

きっかけ

しょっぱいお菓子を作りたくて

  • レシピID:1530016420
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉バレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子サブレその他のクッキー
maimais2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る