酒のつまみにも!米粉ブラックペッパーチーズクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 25g
- アーモンドパウダー 10g
- バター 20g
- 粉チーズ 8g
- てんさい糖(普通の砂糖でも) 7g
- ブラックペッパー 1g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バターを常温におき、柔らかくなったら泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
-
2
バターに砂糖を混ぜ、よくすり混ぜる。
少しクリーム色になったらOKです。 - 3 米粉、アーモンドパウダー 、粉チーズ、ブラックペッパー、塩を一気に入れ、ヘラに持ち替え切るように混ぜていく。
- 4 ある程度まとまったらラップの上に取り出し、棒状に成形し冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 5 0.7mm幅に切り、180度に余熱したオーブンで16分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリーです♪