作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、人参をいちょう切り、玉ねぎを櫛形に切り、白滝を2センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油と合挽き肉とすりおろし生姜を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 合挽き肉の色が変わってきたら、人参と白滝と玉ねぎとじゃがいもと水を入れて中火で煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にしてアクを取り、砂糖とめんつゆと醤油を入れて汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜を入れると風味が良くなります。
きっかけ
肉じゃがが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません