材料(2人分)
- 牛肉
- 100〜150g
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1個
- オリーブ
- 4個
- こねぎ
- ひとつまみ
- ●醤油
- 小さじ2
- ●甜麺醤
- 小さじ1
- ●やみつき唐辛子(辛味噌でもOK)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、なす、にんにくをお好みのサイズに切ってなすは水にさらす
-
- 2
-
- ●を器に合わせておく
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに油を引いてにんにく、玉ねぎを2分程炒める
-
- 4
-
- 水を切ったなすを3に入れ30秒程炒める
-
- 5
- 4にごま油、牛肉、オリーブを入れて肉の色が変わるぐらい炒める
-
- 6
- 2で合わせた●とこねぎを5に加えて全体に混ぜたら皿に盛って完成
きっかけ
ご飯に合うおかずを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません