子どもに取り分けも♪野菜たっぷり麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子を半分の長さに切り、それぞれをさらに縦に6等分に切る
水にさらしてアクを抜く - 2 サラダ油、みじん切りニンニク、みじん切り生姜をフライパンで温め香りを立たせます
- 3 豚ひき肉を炒めます
- 4 みじん切りにした玉ねぎと舞茸も加えます
- 5 茄子と、薄切りにした人参、豆板醤も加え炒めます
-
6
水から醤油まで全て加え、人参が柔らかくなるまで煮ます
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、子どもの分をとりわけます - 7 豆板醤を加え軽く炒めれば大人用も出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません