作り方
-
- 1
- じゃがいもと豚バラ肉としらたきを一口大に切り、人参をいちょう切り、玉ねぎを櫛形に切ります。
-
- 2
- 冷凍枝豆を1分レンジで加熱して、豆を取り出します。
-
- 3
- 鍋にごま油と豚バラ肉じゃがいもと人参と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 軽く炒まったら、しらたきと水を入れて蓋をして煮ます。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にして、砂糖とめんつゆと醤油を入れて汁気が少なくなるまで煮たら、②を入れて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
枝豆を入れると色鮮やかになります。
きっかけ
根菜類が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません