牛肉ともやしの焼肉だれ炒めサンド レシピ・作り方

牛肉ともやしの焼肉だれ炒めサンド
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
☆1/4サイズにカット
☆ラップで包んであるので、
在宅ワークの合間にも食べやすい!外出時にも!

材料(1人分)

  • 食パン6枚切れ 2枚
  • ☆卵 1個
  • ☆こしょう ひとつまみ
  • ○牛薄切り肉 5〜6枚
  • ○もやし 20g
  • ○焼肉のタレ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、こしょうひとつまみを加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を入れてスクランブルエッグを作る。
  3. 3 2をお皿に移し、そのまま牛肉ともやしを炒める。(途中で焼肉のタレで味付けする。)
  4. 4 食パン2枚ともにマヨネーズをぬる。
  5. 5 卵、牛肉炒めを挟み、1/4にカットする。
  6. 6 ラップに包んで完成!

きっかけ

在宅ワーク中でお昼を食べる時間が限られている父のために作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの代わりにケチャップでも!

  • レシピID:1530016223
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般もやし炒めマヨネーズ牛肉薄切りお弁当 サンドイッチ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る