焼きおにぎり レシピ・作り方

焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
香ばしくおいしい。

材料(1人分)

  • 炊いた玄米 150g
  • サラダ油 小さじ1/3
  • 献立いろいろ味噌 小さじ1.5

作り方

  1. 1 炊いた玄米150gを2等分して三角形のおにぎりを握る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温める。
  3. 3 おにぎりをのせる。
  4. 4 2分ほど弱めの中火で焼く。
  5. 5 おにぎりの上の面(フライパンに接してない方)に献立いろいろ味噌をつける。
  6. 6 表面がパリッとなってひっくり返しやすくなったら、ひっくり返す。香ばしく焼き上げるためにさらに2分から3分程度焼く。
  7. 7 献立いろいろ味噌がかかってない面にも献立いろいろ味噌をかけ、ひっくり返してしばらく焼いて完成。

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

よく焼く。

  • レシピID:1530016113
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る