焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いた玄米 150g
- サラダ油 小さじ1/3
- 献立いろいろ味噌 小さじ1.5
作り方
- 1 炊いた玄米150gを2等分して三角形のおにぎりを握る。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温める。
- 3 おにぎりをのせる。
- 4 2分ほど弱めの中火で焼く。
- 5 おにぎりの上の面(フライパンに接してない方)に献立いろいろ味噌をつける。
- 6 表面がパリッとなってひっくり返しやすくなったら、ひっくり返す。香ばしく焼き上げるためにさらに2分から3分程度焼く。
- 7 献立いろいろ味噌がかかってない面にも献立いろいろ味噌をかけ、ひっくり返してしばらく焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません