牛肉としらたきの和風丼 レシピ・作り方
![牛肉としらたきの和風丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6563f7c47cf112e2c226ac6cfb40b11791dd4b91.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉の薄切り 250グラム
- しらたき(下ゆで済み) 1袋
- ご飯 2杯
- めんつゆ ひとまわし
- 砂糖 少々
- 酒 少々
- 生姜の絞り汁 少々
- ごま油 大さじ1杯
作り方
- 1 しらたきを一口大に切ります。
- 2 フライパンにごま油と牛肉の薄切りを入れて中火で炒めます。
- 3 牛肉の薄切りの色が変わってきたら、しらたきを入れてさらに炒めます。
- 4 めんつゆと生姜の絞り汁と砂糖と酒を入れて汁気がなくなるくらいまで炒めます。
-
5
④をご飯の上にのせた
ら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません