材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(300〜400g)
- ●味噌
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ●胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーで鶏肉の余分な水分を拭き取る
-
- 2
-
- ●を食品用ポリ袋に入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2の●を混ぜ合わせた袋に1の鶏肉を入れ全体にまぶし空気を抜くようにして口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる
-
- 4
-
- グリルにアルミホイルを敷いて、3の鶏肉を皮目を下にして広げる
-
- 5
- 中火で3分焼いたら裏返して更に3分焼く
-
- 6
-
- 火を止めてグリルの中で10分程放置したら完成
おいしくなるコツ
グリルや肉の厚さ大きさによって火加減、焼き時間が変わるので焼き加減を確認しながら焼き時間調整して下さい。
きっかけ
普段と違う鶏肉料理が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません