サラダスパゲッティ レシピ・作り方

サラダスパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
メインにも副菜にもなる美味しいサラダスパ。
レシピは副菜として食べる場合の5人前です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを半分の長さに折る。
  2. 2 湯を沸かし、塩小さじ2を入れてスパゲッティを茹でる。
  3. 3 スパゲッティが茹で上がったら、ざるに移して水を切る。
  4. 4 スパゲッティをボウルに移し、オリーブ油と絡ませる。
  5. 5 きゅうりを輪切りにする。
  6. 6 スパゲッティが冷めたら、スパゲッティ、きゅうり、ツナ、マヨネーズ、醤油をボウルに入れ、混ぜる。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

オリーブ油を絡ませることで、スパゲッティ同士がくっつきにくくなり、食べやすくなる効果があります。

  • レシピID:1530016090
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダツナパスタ簡単おもてなし料理
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る