サラダスパゲッティ レシピ・作り方
![サラダスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceb4e8875210d7153a234a37ff634f41f28c659d.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 スパゲッティを半分の長さに折る。
- 2 湯を沸かし、塩小さじ2を入れてスパゲッティを茹でる。
- 3 スパゲッティが茹で上がったら、ざるに移して水を切る。
- 4 スパゲッティをボウルに移し、オリーブ油と絡ませる。
- 5 きゅうりを輪切りにする。
- 6 スパゲッティが冷めたら、スパゲッティ、きゅうり、ツナ、マヨネーズ、醤油をボウルに入れ、混ぜる。
きっかけ
お昼ごはんに。
おいしくなるコツ
オリーブ油を絡ませることで、スパゲッティ同士がくっつきにくくなり、食べやすくなる効果があります。
- レシピID:1530016090
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピは副菜として食べる場合の5人前です。