長芋のステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 1/2本
- A 醤油 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- (付け合わせ)ピーマン 2個
- (付け合わせ)エリンギ 1本
- 胡麻油 大さじ1〜2
作り方
-
1
長芋は洗って皮をむき、1センチ幅の半月切りにする。
ピーマンは種とわたを取り除き、縦に4等分に切る。
エリンギは根本を除いて薄切りにする。
Aを混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、ピーマンとエリンギを焼く。軽く焦げ目が付いたら皿に取り出す。
- 3 同じフライパンに胡麻油を足し、長芋を焼く。表面に焼き色が付き、ふちがカリッとしてきたらAを加えて絡めながら焼く。
- 4 皿に長芋、ピーマン、エリンギを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
Yosho.w7
シンプルで簡単なレシピを載せています♪
和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)