豚バラ肉と玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方

豚バラ肉と玉ねぎのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、パスタとオリーブオイルを入れて8分茹でて湯切ります。
  3. 3 玉ねぎを薄切り、豚バラ肉を一口大に切ります。
  4. 4 フライパンに豚バラ肉と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  5. 5 よく炒まったら、生クリームととろけるチーズと塩胡椒とコンソメキューブを入れて弱火で煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6 ②のパスタを入れてからめたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを使うと濃厚で美味しくなります。

  • レシピID:1530016061
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豚バラ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る