そうめんケチャップ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参を細切りにして、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけたら、レンジで2分〜3分加熱します。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけて、沸騰したら弱火にしてそうめんを入れて、1分半茹でます。
- 3 茹で上がったそうめんをザルで湯切り、流水で冷やして水気を切ります。
- 4 フライパンにキャノーラ油と人参と玉ねぎとそうめんと分葱を入れて炒めます。
- 5 ケチャップと塩を入れて絡めるように炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません