アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayatama
なすと豚肉の相性が抜群で、とても美味しいメインのおかずです。

材料(2人分)

なす
4本
豚肉
100g
片栗粉
大さじ3
醤油
大さじ3
揚げる用
生姜
小さじ2
小さじ1
みりん
大さじ2
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
だし水
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを切る
  2. 2
    豚肉を片栗粉でまぶす
  3. 3
    なすと豚肉をそれぞれ揚げる
  4. 4
    1.汁をつくる
    だし水に醤油、お酢、みりん、砂糖をいれ煮詰める


    2.揚げたなすと豚肉をだし汁の中にいれる
  5. 5
    少し馴染むまで10分ほど煮たたせ、味を見て完成

きっかけ

なすをおいしく食べたかったので。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする