材料(2人分)
- 魚(ヒラマサ)
- 200g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ○コンスターチまたは片栗粉
- 15g
- ○薄力粉
- 10g
- ブロッコリースプラウト(あれば)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
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- 魚を食べやすいサイズに切る
-
- 2
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- 食品用ポリ袋に●を入れて合わせ、1の魚を入れる
-
- 3
- 軽く全体に調味料が混ざるように揉み、空気を抜くようにして口を縛り冷蔵庫で15〜30分なじませる
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- 4
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- 皿に○を入れ混ぜる
※この時食品用ポリ袋でやってもOKです。
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- 5
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- 3の魚を4の皿に出し、全体に粉をつける
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- 6
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- 中火で熱したフライパンに多めの油を引いて5の魚を両面こんがりするまで焼く(5〜8分程度)
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- 7
- 皿に盛ってブロッコリースプラウトをそえて完成
おいしくなるコツ
コンスターチを多めに入れることで更にカリッとできます。
きっかけ
ヒラマサを買ったので作りました。
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