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魚のカリカリ揚げ焼き レシピ・作り方

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おさるのじょーじ
今回はヒラマサを使いましたが他の魚でも美味しくできます。
子どもも大好きです。

材料(2人分)

魚(ヒラマサ)
200g
●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ2
●酒
小さじ1
●塩
少々
○コンスターチまたは片栗粉
15g
○薄力粉
10g
ブロッコリースプラウト(あれば)
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    魚を食べやすいサイズに切る
  2. 2
    食品用ポリ袋に●を入れて合わせ、1の魚を入れる
  3. 3
    軽く全体に調味料が混ざるように揉み、空気を抜くようにして口を縛り冷蔵庫で15〜30分なじませる
  4. 4
    皿に○を入れ混ぜる
    ※この時食品用ポリ袋でやってもOKです。
  5. 5
    3の魚を4の皿に出し、全体に粉をつける
  6. 6
    中火で熱したフライパンに多めの油を引いて5の魚を両面こんがりするまで焼く(5〜8分程度)
  7. 7
    皿に盛ってブロッコリースプラウトをそえて完成

おいしくなるコツ

コンスターチを多めに入れることで更にカリッとできます。

きっかけ

ヒラマサを買ったので作りました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
簡単魚 美味しい魚 簡単カリカリ 美味しいカリカリ

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おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

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