豚こま肉で簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚こま肉で簡単麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、豚こま肉と玉ねぎと人参をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油とすりおろし生姜とすりおろしニンニクと豚こま肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 豚こま肉がよく炒まったら、玉ねぎと人参を入れてさらによく炒めます。
  4. 4 よく炒まったら市販の麻婆豆腐の素とオイスターソースを入れて炒めます。
  5. 5 豆腐を入れて軽く混ぜながら炒め合わせたら完成。

きっかけ

ご飯に合うおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を崩さないように優しく炒めるのがコツです。

  • レシピID:1530015970
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2020/08/24 20:42
    豚こま肉で簡単麻婆豆腐
    ピリ辛がご飯が進む味。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る