わかめと豆腐の和風玉ねぎドレッシング風味 レシピ・作り方

わかめと豆腐の和風玉ねぎドレッシング風味
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • わかめ ひとつかみ
  • 分葱 1本
  • すりおろし生姜 少々
  • 和風玉ねぎドレッシング 大さじ2杯

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、分葱を小口切りにします。
  2. 2 わかめは沸騰したお湯でさっと茹でて、流水で冷やして水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お皿に豆腐とわかめと分葱とすりおろし生姜と和風玉ねぎドレッシングをかけたら完成。

きっかけ

暑かったので作りました。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を入れるとさっぱりとします。

  • レシピID:1530015845
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る