干し椎茸の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
栄養満点!椎茸が安い時に買って干せばお得に出来ます。
みんながつくった数 3

材料(2〜人分)

椎茸
4個

作り方

  1. 1
    椎茸は洗わずに、キッチンペーパーで汚れを拭き取る
  2. 2
    椎茸を好みのサイズに切る
  3. 3
    ネットに入れて3〜5日干して完成
    ジップロック等に入れて保管して下さい
  4. 4
    1日目の夜
  5. 5
    2日目の夜

おいしくなるコツ

しっかりとカラカラになるまで乾燥させて下さい。 夜は家の中に入れ、また朝になったら干して下さい。

きっかけ

椎茸は干してから使用した方が栄養価が高いと聞いてから作るようになりました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/23 16:13
簡単にできました! ありがとうございました!
raku15
簡単にできますよね♪ レポートありがとうございます。
2020/08/19 10:29
今日から試してみます♪ ありがとうございました(^^)
ドレミ3
美味しく出来上がるのが楽しみですね♪ いつもレポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする