干し椎茸の作り方 レシピ・作り方

干し椎茸の作り方
  • 1時間以上
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
栄養満点!椎茸が安い時に買って干せばお得に出来ます。

材料(2〜人分)

  • 椎茸 4個

作り方

  1. 1 椎茸は洗わずに、キッチンペーパーで汚れを拭き取る
  2. 2 椎茸を好みのサイズに切る
  3. 3 ネットに入れて3〜5日干して完成
    ジップロック等に入れて保管して下さい
  4. 4 1日目の夜
  5. 5 2日目の夜

きっかけ

椎茸は干してから使用した方が栄養価が高いと聞いてから作るようになりました。

おいしくなるコツ

しっかりとカラカラになるまで乾燥させて下さい。 夜は家の中に入れ、また朝になったら干して下さい。

  • レシピID:1530015811
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ干し椎茸
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • raku15
    raku15
    2020/08/23 16:13
    干し椎茸の作り方
    簡単にできました!
    ありがとうございました!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/19 10:29
    干し椎茸の作り方
    今日から試してみます♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る