夏にピッタリ!茄子とピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

夏にピッタリ!茄子とピーマンの炒め煮
  • 約15分
Yosho.w7
Yosho.w7
夏野菜を使った簡単にできるおかずです♪

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • ピーマン 4個
  • A おろし生姜 小さじ1
  • A 醤油 小さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A 水 50cc
  • A 和風だしの素 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして水にさらしアクを抜く。ザルにあげて水気を切っておく。
    ピーマンは種とわたを取り除き一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、茄子とピーマンを入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 Aを加え、汁気がほぼなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

お家で採れた茄子とピーマンを使って作りました♪

おいしくなるコツ

・かつお節をのせても美味しいです♪ ・夏は冷やして食べると◎!

  • レシピID:1530015808
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る