夏にピッタリ!茄子とピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにして水にさらしアクを抜く。ザルにあげて水気を切っておく。
ピーマンは種とわたを取り除き一口大に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、茄子とピーマンを入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 3 Aを加え、汁気がほぼなくなるまで炒め煮する。
きっかけ
お家で採れた茄子とピーマンを使って作りました♪
おいしくなるコツ
・かつお節をのせても美味しいです♪ ・夏は冷やして食べると◎!
- レシピID:1530015808
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません