♡お役立ち常備菜♡玉ねぎとピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmtmtmtm
そのまま食べておいしい♡素麺や冷や麦の薬味としてもおいしい!きのこやナスなどとパスタのソースに使ってもおいしい♡いつもある野菜でできる簡単常備菜♪

材料(2人分)

玉ねぎ
大1個
ピーマン
4個くらい
創味(めんつゆ)
二まわし
かんたん酢
一まわし

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンをスライスし耐熱容器に入れます。
  2. 2
    調味料を入れる。酸っぱいのがお好きな方は酢の量を増やしても◎
    横から見た調味料なの量の写真です!
  3. 3
    ラップして電子レンジで
    600W、2分30秒!
    終わったら箸で上下入れ替えるように混ぜ合わせます。
    写真は加熱後。
  4. 4
    さらに2分30秒チン♪
    また混ぜ合わせます。
  5. 5
    もう一度混ぜ合わせて2分30秒チン♪

    3回目終わるとこんな感じ!
  6. 6
    後は冷めて味が染み込むだけ(*^^*)
    タッパーなどに入れて冷蔵庫です♡

おいしくなるコツ

野菜の色を見ながらひっくり返すだけ(*^^*)♪

きっかけ

形の悪いピーマンを使いたくて!!

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎめんつゆ100円以下の節約料理その他調味料ピーマン
関連キーワード
常備菜 電子レンジ 保存 パスタソース
料理名
♡お役立ち常備菜♡玉ねぎとピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする