♡お役立ち常備菜♡玉ねぎとピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- ピーマン
- 4個くらい
- 創味(めんつゆ)
- 二まわし
- かんたん酢
- 一まわし
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマンをスライスし耐熱容器に入れます。
-
- 2
-
- 調味料を入れる。酸っぱいのがお好きな方は酢の量を増やしても◎
横から見た調味料なの量の写真です!
-
- 3
-
- ラップして電子レンジで
600W、2分30秒!
終わったら箸で上下入れ替えるように混ぜ合わせます。
写真は加熱後。
-
- 4
-
- さらに2分30秒チン♪
また混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- もう一度混ぜ合わせて2分30秒チン♪
3回目終わるとこんな感じ!
-
- 6
- 後は冷めて味が染み込むだけ(*^^*)
タッパーなどに入れて冷蔵庫です♡
おいしくなるコツ
野菜の色を見ながらひっくり返すだけ(*^^*)♪
きっかけ
形の悪いピーマンを使いたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません