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カリカリやみつき唐揚げ レシピ・作り方

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おさるのじょーじ
外はカリカリ、中はジューシーなやみつき唐揚げです。
冷凍してお弁当のおかずにも使えます。

材料(4〜人分)

鶏もも肉
500g
小さじ1/2
●めんつゆ
80ml
●酒
大さじ1.5
●マヨネーズ
大さじ1.5
●チューブにんにく
0.5cm程度
●チューブしょうが
1cm程度
●ごま油
大さじ1
●胡椒
少々
○コンスターチ
50g
○片栗粉
30g
○薄力粉
50g
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作り方

  1. 1
    鶏肉をお好みのサイズに切って塩を振って揉む
  2. 2
    ジップロック等の厚手の食品用ポリ袋に●の調味料と1の鶏肉を入れ全体が混ざるように袋の上から30秒程揉む
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせる
    (袋が破けないか心配な場合は、袋を二重にして冷蔵庫へ入れて下さい)
  4. 4
    ○を食品用ポリ袋に入れ、3の鶏肉も加えて全体に粉をまぶす
  5. 5
    フライパンに油を入れ、180度で3〜4分程揚げバットに移す
  6. 6
    5を10〜15分冷まし、200度でさっと1〜2分程揚げて完成

おいしくなるコツ

片栗粉と薄力粉でだけでも出来ますが、コンスターチも使用することで更にカリカリになります。 焦げやすいので注意して下さい。

きっかけ

子どもが大好きな唐揚げを家で作りました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

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