卵サンド レシピ・作り方

卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • マーガリン 適量
  • マスタード 少々
  • マヨネーズ 大さじ2杯くらい
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗ります。
  2. 2 ボールに卵を割り入れて、塩胡椒を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油と②を入れて中火でスクランブルエッグになるようにさえばしで手早く炒めます。
  4. 4 ③とマヨネーズとマスタードを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 ①に④を挟んで食べやすい大きさに切ったら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

さえばしで手早くまず炒めるのがコツです。

  • レシピID:1530015632
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/16 09:29
    卵サンド
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る