白菜とわかめと生姜のスープ レシピ・作り方

白菜とわかめと生姜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • わかめ ひとつまみ
  • 小ねぎ 2本
  • 生姜のすりおろし 小さじ1杯
  • 顆粒中華だし 小さじ4杯くらい
  • 800cc
  • 塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2杯くらい
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 白菜とわかめを一口大に切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と①を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、生姜のすりおろしと顆粒中華だしと塩胡椒と醤油を入れて10分くらい煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉とごま油を入れて、とろみがついたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと風味が良くなります。

  • レシピID:1530015622
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る