玉子3個と板チョコ2枚!ふわしっとりガトーショコラ レシピ・作り方

玉子3個と板チョコ2枚!ふわしっとりガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぱいちゃむ
ぱいちゃむ
玉子3個と板チョコ2枚で作れるお手軽ガトーショコラです!表面ふわっと、中はしっとり濃厚な食感です!

材料(2〜3人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 玉子 3個

作り方

  1. 1 板チョコを小さく割り、小さめのボウルに入れます。お湯を沸かし、湯煎で板チョコを溶かします。
  2. 2 玉子を卵白と卵黄に分けます。卵白を泡立て、メレンゲを作ります。
  3. 3 溶けたチョコに卵黄を混ぜ、そこにメレンゲを少し入れてしっかり混ぜます。
  4. 4 メレンゲを混ぜたチョコを残りのメレンゲが入ったボウルに全て入れ、さっくりと混ぜます。
  5. 5 15センチのクッキングペーパーを敷いた丸型に、出来上がった生地を流し込み、160℃で40分焼いたら完成。
  6. 6 1晩冷やして、切ったら完成!

きっかけ

前に作ったガトーショコラの玉子と板チョコの量を変えて作ってみました! 玉子多めだと表面がふわっとして、また違った美味しさになりました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

しっかり冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1530015559
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
関連キーワード
ガトーショコラ 板チョコ メレンゲ 簡単
料理名
玉子3個と板チョコ2枚!ガトーショコラ
ぱいちゃむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る