簡単チョコレート湯煎 レシピ・作り方

簡単チョコレート湯煎
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
チョコレートを割って放置するだけで簡単にできます。

材料(4〜人分)

  • 板チョコレート 150〜200g

作り方

  1. 1 耐熱ボールに板チョコレートを手で割り入れる
  2. 2 大きめのボールに沸騰したお湯を入れ1のボールを入れる
    ※チョコレートの入ったボールにお湯が入らないように注意
  3. 3 10〜15分放置しゴムベラで混ぜて完成

きっかけ

ガトーショコラを作るのにチョコレートを湯煎しました。

  • レシピID:1530015541
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートチョコレートドリンクホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
関連キーワード
チョコ 湯煎 チョコレート 湯煎 チョコレート湯煎 チョコ湯煎
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る