材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 200cc
- 顆粒コンソメの素
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、一口大に切る
-
- 2
- キャベツは、ざく切りにする
-
- 3
- 深めのフライパンに、サラダ油を熱し、鶏もも肉を加えて焼く
-
- 4
- 鶏もも肉に焼き色がついたら、酒、ローリエを加え、蓋をし5分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- フライパンにキャベツを加え、水、顆粒コンソメ、ケチャップ、カレー粉を加えて、蓋をし10分ほど煮込む
-
- 6
- 塩、胡椒で味を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません