材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 豚こま肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 完熟トマトのハヤシライスソース
- 1/2箱
- 水
- 600cc
- ご飯
- 4杯分
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ズッキーニを半月切り、玉ねぎを薄切り、豚こま肉を小さめに切ります。
-
- 2
- 鍋にキャノーラ油と①を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、水を入れて中火で煮ます。
-
- 4
- 沸騰したらアクを取り、10分くらい煮ます。
-
- 5
- 火を止めてから、完熟トマトのハヤシライスソースを入れて混ぜながら溶かします。
-
- 6
- 再び火をつけて、弱火で10分くらい煮たら完成。
-
- 7
- お皿にご飯を入れて、⑥をかけて食べてください。
おいしくなるコツ
ズッキーニがハヤシライスによく合います。
きっかけ
ランチに作りました。