あと1品に!人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- 白炒りごま 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
- 胡麻油 小さじ1
- 水 20cc
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 人参は細切りにする。
- 2 鍋に胡麻油を熱し、人参を加えてしんなりするまで炒める。
- 3 水と砂糖を加え、砂糖を溶かす。
- 4 醤油とみりんを加え、やや強めの火加減で汁気がほぼなくなるまで炒め煮する。
-
5
七味唐辛子を加えて火を止め、蓋をしてしばらく置く。
器に盛り付けて白炒りごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません