和風カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを薄切り、とんかつを1センチ幅に切ります。
- 2 フライパンに水と砂糖と醤油と酒とだしを入れて混ぜ合わせて、新玉ねぎを入れて中火で煮ます。
- 3 沸騰したら弱火にして、とんかつと溶いた卵を入れて蓋をして、卵が固まってきたら火を止めます。
- 4 お皿にご飯と③をのせて、もみのりをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)