男飯♪冷えた吉野家の牛丼を熱いユッケジャンクッパに レシピ・作り方

男飯♪冷えた吉野家の牛丼を熱いユッケジャンクッパに
  • 約10分
  • 500円前後
もんもん@男ごはん
もんもん@男ごはん
テイクアウトして冷えた吉野家の牛丼を、見ても食べても熱いユッケジャンクッパに。男飯ゆえにいろいろ食材を加えず最低限で。シンプル、うまし。

材料(1人分)

  • 吉野家の牛丼、つゆだく、並盛 1人前
  • 450ml
  • にんにく 1かけら
  • コチジャン 小さじ2杯
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろす
  2. 2 水を湯にする
  3. 3 湯に吉野家の牛丼とコチジャンを入れ、少し煮る。コチジャンはかたまりにならないようしっかり溶かす
  4. 4 すりおろしたにんにくを3に投入し少し煮る
  5. 5 といた玉子を、くるくると円を描きながら4に入れできあがり

きっかけ

テイクアウトし冷えてしまった吉野家の牛丼をおいしくいただきたいとの想いから

おいしくなるコツ

いろいろ具材をいれないであえてシンプルにすることで、ユッケジャンクッパでありながら吉野家の牛丼の味も生きている。コチジャンに負けないよう吉野家の牛丼はつゆだくがおすすめ

  • レシピID:1530015237
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
男飯 簡単 ひとりごはん シンプル
料理名
男飯♪冷えた吉野家の牛丼を熱いユッケジャンクッパに
もんもん@男ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る