男飯♪冷えた吉野家の牛丼を熱いユッケジャンクッパに レシピ・作り方
![男飯♪冷えた吉野家の牛丼を熱いユッケジャンクッパに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a936131c0f06a34f97753c1eb9564158d1cbb346.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![もんもん@男ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee852c901cdaec75b68cbb1bc6d468028aff6e91.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 吉野家の牛丼、つゆだく、並盛 1人前
- 水 450ml
- にんにく 1かけら
- コチジャン 小さじ2杯
- 玉子 1個
作り方
- 1 にんにくをすりおろす
- 2 水を湯にする
-
3
湯に吉野家の牛丼とコチジャンを入れ、少し煮る。コチジャンはかたまりにならないようしっかり溶かす
- 4 すりおろしたにんにくを3に投入し少し煮る
- 5 といた玉子を、くるくると円を描きながら4に入れできあがり
きっかけ
テイクアウトし冷えてしまった吉野家の牛丼をおいしくいただきたいとの想いから
おいしくなるコツ
いろいろ具材をいれないであえてシンプルにすることで、ユッケジャンクッパでありながら吉野家の牛丼の味も生きている。コチジャンに負けないよう吉野家の牛丼はつゆだくがおすすめ
- レシピID:1530015237
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません