【ときめくレシピ】ガーリックポテサラ レシピ・作り方

【ときめくレシピ】ガーリックポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
♡mimi♡
♡mimi♡
ガーリックの香りにときめく♡ガーリックとベーコンの旨みをホクホクのじゃがいもに絡めて♪ビールのおつまみに最高です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも...洗って皮ごと1cm幅に切る
    ベーコン(薄切り)...1cm幅に切る
    にんにく...スライス
  2. 2 耐熱容器に、じゃがいも・水を入れて、電子レンジ(600w)7分加熱する
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル・ベーコン・にんにく・黒こしょうを入れて中弱火で加熱し、香りが出るまで炒め、酢を入れる
  4. 4 ボウルに、じゃがいも・3のベーコンソース・塩・黒こしょうを加えてザックリ混ぜる
  5. 5 器に盛って、お好みでちぎったバジルの葉を散らす

きっかけ

~今日の健康情報~ ・夕方になると靴がきつくなる ・足がむくむ そんなお悩みございませんか? ⇒そんな時は... じゃがいものカリウムが、体内の余分なナトリウムと競合して、ナトリウムの作用をおさえてくれると言われています♪

おいしくなるコツ

☆じゃがいもは少し水を入れてレンジで加熱することでホクホクに仕上がります ☆酢を入れたら、すぐに火を止めてください

  • レシピID:1530015208
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ じゃがいも 健康ごはん ポテトサラダ
♡mimi♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る