小松菜と油揚げ、しいたけの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなまる
冷蔵庫の余り食材で作りました。

材料(2人分)

小松菜
40g
油揚げ
15g
しいたけ
15g
顆粒だし
3g
味噌
25g
水(汁用)
300ml

作り方

  1. 1
    小松菜を4cm幅に切る。
  2. 2
    油揚げは油抜きをし、3cm幅に切る。
  3. 3
    しいたけは1cmの薄切りにする。
  4. 4
    水を沸かし、顆粒だし、小松菜、油揚げ、しいたけを入れる。
  5. 5
    汁がふつふつと沸くまで煮る。
  6. 6
    火を止め味噌をといて完成

きっかけ

冷蔵庫の余り食材で作りました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけ小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

すなまる 訪問していただきありがとうございます。 簡単な料理から少し手の込んだ料理まで、幅広く載せていきたいと思っています(^_^) 2020.05〜 楽天レシピ始めました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする